Молодец, что не пришёл

Станислав Прохоренко
Молодец, что не пришёл,
Всё, как есть оставил,
Что запомнил Комсомол,
Не живёшь без правил.
Что считаешь, что и ты
Здесь мобилизован
По призыву той мечты
По призыву Слова.


*
Никому не нужен  сон
Совести и чести,
Что стоит со всех сторон,
Лезет во все вести,
Во все щели, дыры, всё,
Что не осторожно.
Кто всё знает, тот спасён
И тому всё можно.