Танцевала осень вальсы с листопадом

Андреева Ольга Альбертовна
Танцевала осень вальсы с листопадом,
поливала осень улицы дождем,
солнечных денечков нам дарила мало,
красками деревья малевала днем.
Ночью звездопады, тихие морозы,
ветерком кружила нежные листы,
обдирала ночью клены и березы
и плела над миром яркие холсты.
Провожала лето клином журавлиным,
солнечные нотки, теплые деньки,
растворилась осень дымкой темно синей
над простором красок поля и тайги.
И багровым цветом с летом распрощавшись,
засыпала снегом серые поля,
тихие дубравы стали в одночасье
чуточку седыми с ноткой хрусталя.