Встречный бой

Александр Анайкин
Шагали стройно наши рати,
Шагали против супостатов,
А те, шагали против нас,
Не отводя свирепых глаз.
Без промаха и мы, и те
Стреляли в правой немоте,
Пока штыками не сомкнулись,
До вражьих тел не дотянулись
И рухнули одновременно
С улыбкой сладостно блаженной,
Почувствовав, как входит штык
Во вражью плоть и, слыша крик
И свой, и вражеский, конечно,
В последний жизни миг конечный.