Роза белая

Василиса Светлая
Белой розы фарфор лепестков
Не весомый и хрупкий на вид.

Будто чудо, того и гляди
Роза белая в небо взлетит.

Загуляла в ней блажь облаков.
Пораднившись с крылом лебедей.

Роза белая нежно- чиста.
И проста без прекрас и затей.

Дарит роза невинность свою
Чистотою как дева- дитя.

Роза белая нежность небес.
До чего же она хороша!