Вот такая широта

Станислав Прохоренко
Вот такая широта
Не всегда бывает.
Это вам не жизнь кота,
Это не Синаи,
Не глубокий тот раздор,
Где дерутся дети,
Делят трудный разговор
Ночью, на рассвете.

*
Америка несёт войну
И боль,  и смерть и зависть.
Она не любит тишину,
В ней царствует та завязь,
Что никогда и никому
Нигде не пригодится,
Как и народу своему,
С герба его же птице.