Золотой кошмар

Александр Анайкин
Заря цвет нежный белых лилий
На пышность злата изменила,
Что, будто только из горнила,
Теперь сияют пышно мило.
Лягушки в полном изумленье
Не понимают вдохновения
Светила, что озолотило
Весь мир, как пошутило,
Ведь и они теперь, как в латах,
Изысканно, замысловато
Глядятся, как шедевр искусства,
Хоть взгляд имеют очень грустный
И удивлённый, несомненно
От дикого приобретенья.
И смотрят, смотрят пучеглазо
На отраженья безобразные,
Глядят, себя не узнавая
И в ступор оттого впадая.