Всё быстрее, быстрее...

Ирина Корсунская
***
Всё быстрее, быстрее
этот невесомый ритм весеннего бега.
Как по команде, спирея
вскочила из-под развала талого снега.

А казалось, не жить ей! –
и помочь нельзя и смириться горько! –
под машиноуборочное наитье
так придавила её ледяная горка.

То ли дело пороша,
свой покров мягко стелет она, однако
чьи-то стёжки ероша, –
потрусив, не оставит следа собака.

Остаётся увечье
под покровом – загадка для лежебоки…
Вот стопы человечьи
отпечаток могут оставить глубокий.

Лишь с метелью стохвостой
им не сладить, сколь зим по земле ни шастай…
Впрочем, здесь моей хостой
с голодухи питался зверёк ушастый.

Да и выжили слизни,
из гвоздик чтоб высосать свежей крови.
Обнажение жизни
всё стремительней, радостней и суровей.

26 марта 2024