Перед рассветом

Ольга Меди
Не спится.
Звонкий соловей,
Что путаясь в тени ветвей,
Робеет в утренних зорях
Перед соловушкой своей.
Чтоб покорить красотку песней,
Сладчайшие роняет трели.
И вся природа обомлела.
Стоит тиха и безмятежна.
И лишь ручей звенит небрежно,
Чтоб страсть сокрыть невинных птах 
И шорох в ивовых ветвях. 
А травы в утренних парах
Заснули крепко, видят сны,
Как в распустившихся цветах
Шмели, посланники Весны,
Под юбкой нежных лепестков
Нектаром завладеют вновь. 
Поля зелёные укрыты
Периной мягкой из тумана.
В стогах запревшие цветы
Душицы, стебли мяты пряный.
Эфир прохладною струёй
В просторах луговых пронёсся.
И эхо тайну разнесёт,
Как сердце юное клянётся
В любви красавице своей
Под нити утренних лучей.