Величие?.. Останется!

Имярек Бриз
Величие?.. Останется...
Ты слышишь... Жадный век?
Кто здесь до сердца тянется,
Но не умрёт... Вовек!

И то...
Что пишут в книжках?
Где вновь - снарядный вой!
Вновь учатся мальчишки...
Приказ, труба... и в бой...

Такое...
Вот досталось?
А нам бы... Жить, да жить!
И то... О чём мечталось...
На звёздах... Ворожить?

Прогоним... Непогоду?
Пусть души - в нас цветут!
В иное... Время года!
Где верят, любят...
Ждут!