Песня

Зоя Размыслова
1
А по-над Окою огоньки зажглись.
Сизые туманы в поле улеглись.
Вьётся вдаль дорога. Скоро отчий дом.
Воздух голубеет. Никого кругом.
Припев:
Вьётся вдаль дорога. Никого кругом.

2
Вот уже и церковь на холме стоит.
Кладбище, где батя под крестом лежит.
Всё знакомо с детства, каждый поворот.
Разрослась крапива за прошедший год.
Припев:
На родной могилке тонкий клён растёт.

3
Старенькая мама спит поди давно.
Сына не встречает, не глядит в окно.
Спи, родная, крепко. Месяц над крестом.
Сын в пакете чёрном едет в отчий дом.
Припев:
Спи, пока твой мальчик едет в отчий дом.

4
В поле под Херсоном он закрыл глаза.
Напоследок тихо Господу сказал:
«Господи, мой Боже, я иду к тебе.
Мне не страшно будет спать в родной земле.
За неё и жизни молодой не жаль.
Только жалко маму, что глядела вдаль.
Припев:
Старенькую маму, что глядела вдаль.

5
Ты ей чистой ризой слёзы оботри.
Пусть она не знает горя до зари.
А потом шепни ей, что письмо придёт,
что внучок в Херсоне у неё растёт,
будет ей опорой, как отец и дед,
что у Бога смерти для героев нет.
Припев:
Ты шепни, что смерти для героев нет".
          Сентябрь 2023 - Март 2024