Но здорово совсем не это

Станислав Прохоренко
Но здорово совсем не это,
А то, что в нас случится
И что проявится поэтом
И людям пригодится
И будет долго, долго ждать
Признания народа,
Которому не наплевать,
Что наверху уроды.

*
Никто нигде и никому
Себя вдруг не подарит
Не вверит слову своему,
Не приобщит вдруг к славе.
Не скажет, нет, где нужно ДА,
Не поменяет имя
И будет здесь таким всегда
Душою молодыми.