Вернулся...

Владимир Рузанов 7
Этот город раёшный -
Вновь вернулся сюда.
Я, такой заполошный...
Пробежали года.

Что утянуто заводью -
Не отыщешь вовек.
Опостылевшей памятью
Зря живёт человек.

Разметал ветер искры,
Догорает костёр.
Дни бегут очень быстро,
Взгляд уже не востёр.

Не осталось ни крова,
Ни любви, ни монет.
Не порадуют снова
Ни закат, ни рассвет.

Переулки знакомые,
Вы напомнили мне
Прежней жизни оковы.
Всё теперь как во сне...