Снов волна

Людмила Сафонова
К нам приходит к ночи,
Снов цветных волна,
Звезды в них хлопочут,
И в друзьях луна.

Лишь пойдет по небу,
Погулять в ночи,
Словно бы в потребу,
Раздает ключи.

То ли, утра, к двери,
В новый день, рассвет,
Где озвучит трели,
Их раскрыв секрет.

То ль в рассказах шумных,
Лишь в начале дня, 
Слов нам выдаст умных,               
Искоркой огня.

Заиграет веткой,
Легкий ветерок,
Сна стирая метки, 
Утра вскрыв поток.