Согрела ласточку в руках

Татьяна Плити
Согрела ласточку в руках,
Своим дыханьем оживила.
И на свободу, в небеса
Ее легко я отпустила .

Летит ,щебечет в вышине,
И обо мне не вспоминает.
Я вслед за нею на земле
С тоскою нежной наблюдаю.