Видишь там за розовою далью

Андреева Ольга Альбертовна
Видишь там за розовою далью
с нежной перелинкою закат
и луна и звезды под вуалью
тихие поляны золотят.
Распустила косы у водицы
белая березка в тишине
и поля ромашкового ситца
серебрятся в млечной полутьме.
Соловей поет до одуренья,
запахи черемух и цветов,
там хранятся добрые мгновенья
наших чувств и наших нежных слов.
Там сирень, акация, каштаны,
там мечты наивны и чисты,
ангелочки с белыми крылами
берегут наш мир от пустоты.
Там луна на дивном небосклоне
расправляет нежность неспеша,
и звенит на звездной колокольне
ангела наивная душа.