У мальчика выбор есть

Олег Ракитский
У мальчика выбор есть
Читать или строить дом
Что сделать сейчас и здесь
А что - где-то там, потом

На выбор возможен вкус
На выбор возможен цвет
На долгом его веку
В стремительном беге лет

И близко и далеко
Куда бы не занесло
Он выбрать может легко
Искусство и ремесло

Покуда струится свет
Покуда течёт вода
Есть выбор в любой момент
Зачем, для кого, куда

Ведь так и устроен мир
Исследуй его, любя
Почувствуй, услышь, пойми
Что выберешь для себя

Но только когда в огне
Страна, чей удел - цвести
У мальчика выбора нет
Он должен страну спасти