От горя Ива плакала

Светлана Николаева Шалимова
Склонившись до земли,
От горя Ива плакала.
И в реку ветви отпустив,
Несло течение крошку маковую
Несло течение неспешное:
Мечты, любовь и жизнь …
Нет, нет - смотри!
Как Дева юная,
Старится на глазах.