Гитарист

Вадим Елканов
В старой вельветовой кепке
Где шов был распущен-зашит
Выпив довольно крепко
На набережной сидит

И смотрит куда-то вниз
Сжимая в руке стакан
Бывший народный артист
Высокий худой старикан...

Автор и исполнитель
Дворовых песен-хитов
И бывший предводитель
В компаниях пацанов...

Он набухался не просто
Хоть с ним это часто бывает -
Он молодость девяностых
Теперь сидит вспоминает...

...Прохожие что-то болтали...
Плакал пьяный артист -
Он думал - на бис вызывали
Вспомнив, что он гитарист...