Вы слушали слепого скрипача

Алексей Загородный
Вы слушали  слепого скрипача?
В старинном парке, где уставший мир,
Во фраке  белом  душу облача,
Слепой играл  не  осязая пир.

Пирующих, в оскал вкусивших плод,
Где трон и восседающий вампир,
На души грешных выставляя лот,
По правилам своим устроив тир.

Святыми звуками смычка он строил плот,
Горев в бреду, где мрак и амнезия,
Псалмы, как звуки, вечных книжных нот,
В слепом ведении пришествие Мессия.