о, тоска! ты постоянна!

Эмиль Хабиров
По неизведанным тропам
Я бреду неизвестно куда
Отдам время строкам
Которых заносит пурга

Уфа снегами обвита
Уфа ждет меня в декабре
Вот-вот отворится калитка
И я взлечу на большом корабле

Проходят унылые ночи
И ленные дни улетают за миг
А полудетские страшные очи
Иногда издают пронзительный крик

Новогодняя ночь родится
Но болезнь будет также внутри
Мысли взлетят огромною птицей
А вОроны кружат над телом моим…