Сказочный лес

Любовь Романовская -Кошелева
Жизнь, будто сказочный лес-
Ходят о нем, по свету, разные толки.
Сколько в этом лесу пропало Принцесс!
Кто виновен? Гномы? Лешие? Волки?
Жители в нем, не всегда, долгожители.
Как то, принес Царевича Бес,
В обморок грохнулись Небослужители,
Не досмотрели, кто кого съест...

В нашем лесу и свои есть Всезнайки,
Лихо, порой, заправляют дела:
Заяц играет на балалайке,
Кикиморы Лешего сводят с ума.
Волки таскаются за лисицами-
Все выясняют чья банда хитрей.
Мертвой Царевне ночами не спится-
Клинья свои подбивает Кощей...

Баба Яга напустила тумана-
Судьба у Дюймовочки предрешена-
В теплых ладонях у Великана,
Добрые сказки шепчет она.
Богатыри на опушке присели,
Вечно не будешь руками махать,
У Дровосеков есть ровно неделя,
Последствия силушки разобрать...

Такой он наш лес, в трех соснах заплутаешь,
Послушаешь песни Русалок и Нимф,
Ну , заодно, и себя испытаешь,
Научишься видеть, где правда, где миф!