Сонет Алёне Шпаковской

Илья Храбров
Куда ты летишь на ночь глядя,
В дым вечерний драгих папирос,
Чело покрываешь мне прядью
Благородно седых волос.

В перстах изысканной длани
Манит яд от мадмуазели,
Трепещу перед трепетной ланью,
Ранит взгляд раненой газели.

У Императрицы есть паж гордый,
Который ей служит за ужином,
Если бы бил за тебя морды,
Легко стал бы твоим суженым.

Но стихами путь как лепестками роз
Устилаю мастерицам виноватых поз.