Ты мне оставила пустяк

Евгений Бинский
Ты мне оставила пустяк –
След от ладони, ну а как приятно.
Пускай размыто, неопрятно,
Но дорог мне и этот знак.
- Тебе,дедась, моя рука,
Оставила, чтоб вечно помнил
О всех прожилках на ладони.
Привет, машу издалека.
Я приложу к листку свою ладонь,
Накрою нежно этот отпечаток,
Я знаю - этот мир так шаток,
Как сложно заслонить тебя собой.
Я в рамку помещу листок,
И пусть твоя растущая ладошка,
Останется прикрыта хоть немножко,
Как нежный, не раскрывшийся цветок.