Совсем отбившись от людей...

Ольга Стороженко
Совсем отбившись от людей,
Я не приду к тебе, природа.
И ближе мне твоих дождей
Язык толпы и смех народа.
И пусть растопчет он меня,
Народ, многоголовый,
Пусть пламя вечного огня
Оставит свет живого слова
А если ты моя судьба,
Природа? Но скользит лениво
Мой взгляд, не чувствуя тебя,
И тонет в небе боязливо...