Добро и зло столкнулись в мире...

Юрий Толоконников
Добро и Зло столкнулись в мире, застыв над шахматной доской. Как будто в мраморе фигуры, отобразившие настрой.
Забыв про сон, еду, утехи - решают той игры исход. И как незримы эти вехи, что вновь кому то повезёт. Что эндшпиль вроде бы удался. А он фигуру прозевал. И в этой партии остался, один единственный финал...
Но в мире всяческих иллюзий, не всем фартит, не всем везёт. Ведь не бывает зла без боли, ну а с добром - наоборот.
Хотя добро и невозможно без зла нам точно оценить, но без добра в душе - так сложно, то зло увидев победить.
Как Инь и Янь в немом вопросе, опять склонились над доской. Кому то будет в мире горе, кому то счастье и покой. Добро и Зло столкнулись в мире, в борьбе за шахматной доской. Как будто в мраморе фигуры, застыли снова над доской...