Весна

Лилия Ванюкевич
Сегодня пасмурно, холодный резкий ветер,
Весна врывается не очень дружелюбно,
От мая так несмело шлёт приветы
И обещает быть по-летнему уютной.

Зиме пора бежать - в других краях дела!
На этот раз уходит без обиды, точно срок,
И струйкой тонких луж исчезнет вникуда,
Надев из белых красок легкий свитерок.

Лишь мокрые следы оставит зимний снег,
Смешавшись с грязью, испарится быстро.
И вдруг зима, прощаясь, тихо скажет мне:
"До встречи в ноябре! Приду по жёлтым листьям..."