Весенняя суматоха

Ирма Любимова
 
  Плачет ветхая Зима,
  Окна плачутся в  домах,
  Плачут крыши, снежный ком,
  И сугробы целиком.

  Тает вялая Зима,
  Снег сочится в закромах,
  Слезно капают висюльки -
  Бородатые сосульки.

  И  сутулится Зима –
  К ней спешит Весна-кума,
  По дорожке, на ледянке,
  В разноцветной самотканке.

  Солнце рыжее везет,
  Топит хрупкий нежный лед.
  Где сама прошлась пешком -
  Все  слизнула языком.

  Плачет, горбится Зима,
  От нее лишь – бахрома,
  И ложится гололедом
  Под подошвами  народа.

  Только властная Весна-
  Для Зимы она вредна.
  Гонит ветер, гонит стужу,
  Сушит слякотные лужи.

  Желтогрудая синица
  Ждет приход Весны-царицы,
  Чтоб с природой в унисон,
  Прочь развеять зимний сон.