Пацанам

Август Калинин
1.
Люди искусства и люди науки слились-
Получились дети и внуки.
А правнуки линий 3 и 5-
Уже попугаи, козлы и опята.

Люди науки, как ни старались
В рассчётах, да где-то же облажались.
А люди искусства в пьяном угаре
Несли диферамбы залётной гагаре.

Но благо, у каждой земли и страны
Есть нормальные пацаны.

2.
Здравствуй, Гена. Здравствуй, Абрам.
Заходите в новый цифровой храм.
Места в нём хватит многим-
Всем, кто протянет в офисе ноги.
Ждут вас тазы бесплатных конфет,
Пока те козлы не вырубят свет,
И сервер не ляжет к чёртовой фене.
Абрам, передай пригласительный Гене!

Но вот из районов, домов и углов
Вдруг выбегает толпа пацанов.
На Гене они разрывают рубаху,
Его оживляют решительно на...
Абрам на то глядя, справляется сам,
Живёт, возит тёщу в универсам.