Во ожидании мгновенья..

Владимир Константинов 6
            
http://stihi.ru/pics/2023/03/23/6407.jpg?4704

             Прежде было - страшусь и спешу: есмь сегодня, а буду ли снова?
             И на казнь посылала свечу ради тщетного смысла ночного.
                Б.Ахмадулина Н.Я. Мандельштам.

Свеча дрожит от дуновенья, или ресниц переполох…
Во ожидании мгновенья и тех неповторимых слов…
Слеза, восковый запах медом, гул тишины со всех сторон
Увы, всё от роду, по роду, от рождества, до похорон…

Венец, зеркальный дух наитий, - холодный глянец долгих лун
О Жизнь, сквозь таинства открытий и Смерть, с улыбкой по стеклу…
                2017.                02.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.