Оставаться человеком

Рома Сон
Я знаю и вижу,
Я понимаю и слышу.
Я теряюсь и путаюсь,
Но разобраться пытаюсь.

Во всех этих формах,
Многоликого искусства,
В сплавах слов и диалогов.
Обращаясь к себе и к Богу.

Что там уготовано?
Не нужны ни догадки,
Ни математические палочки,
Ориентироваться на деяния.

Факты , а если не верно все,
Вышли из строя анализ и данные.
Предубеждением караемы.
В дырке карманной утопленные.

Оставаться человеком.
Во все времена.
Было выбором каждого.
Но правда всегда белоснежна и светла.

Как тогда в коме
Пробуждаешься, когда,
Свет в конце тоннеля.
Сияет среди темной материи.