Полюбуйтесь! Я такая одна!

Наталья Смирнова 17
-Осинка нежная, куда?
-Пошла смотреть на пожары!
-Так давно потушили...
-Я буду лечить!
Она первая и ступила!
Как "пионерка" на выручку идёт!
Бросает семена и радуется!
И вот, и ожили семена!
Осина - она всюду, первая!

Холодно?  А та, не верит!
Расцветет! Серая, красная!
Красная - особь мужская!
Зеленая - женская, скромна!
Почки не раскрылись, голубушка!!
-Полюбуйтесь!  Я такая одна!
-Родная тополю, не ты?
А она не отказывается,-(наш он)!

Перевести?  "Народ" - осина.
Без ветра даже, дрожит!
-Не обижайте,- жалуется дерево.
- Черешки у тебя хороши! хвалю!
-Я и на вырубки спешу -
Помогаю лесу, человеку!
-Кол изготавливают? ...  -Да...
Коробочки храните - семена я приготовила!