Где-то на белом свете

Алексей Березин
­              "В краю метельной, звонкой белизны,
­               В далёких сопках, за Полярным кругом,
­               Медведя два в берлоге видят сны.
­               Они лежат и трутся друг о друга."

­                Ольга Баракаева
                http://stihi.ru/2021/12/04/5083

Однако, как же это началось?
Другой сюжет! С какого перепуга?
Медведи тёрлись о земную ось,
А нынче лёжа трутся друг о друга?

Моя впитала с детства голова
Все эпосы - от Разина до Трои.
На книжной полке - "Капитана два",
"Собаки не считая, в лодке трое".

Ночь, улица, аптека, фонари...
Опять весну стремглав сменяла осень.
Дрались на шпагах мушкетёра три.
Галдели попугаев тридцать восемь.

Названий помню столько я - не счесть!
Сильна привычка - книгу на ночь мацать.
"Бакинских комиссаров двадцать шесть".
Неуязвимый вариант - "Двенадцать".

Театр, кино - таинственная сень!
Возможность оценить, примерить, взвесить...
"Спартанцев триста", "Самураев семь",
"Детей американцев афро десять".

В проёме незадёрнутых гардин,
В краю самсунгов, гуглов, эпплов, нокий
Идёт солдат по городу один.
Один белеет парус одинокий.

****