Проводим зиму радостно...

Надежда Назарова 5
Зима была сугробная, метельная, морозная,
Звенящими сосульками казались голоса,
Когда слова нанизывать ветра стремились грозные
На струны струйных завихрей и унести в леса.

Ресницы становились вмиг снежинками пушистыми,
Которыми взмахнёшь... и вот уже волшебный взгляд.
А волосы от инея уже не шелковистыми
Казались, а застывшими – дотронуться нельзя.

Такой метаморфозою кого-то зимы радуют,
А кто-то с нетерпеньем ждёт весеннего тепла.
Но март принёс разгул порош – затейникам наградою.
И кутать вновь по-зимнему приходится тела.

Но разве напугаешь нас заснеженной округою,
Когда искрятся в кружеве деревья ясным днём.
Мы выйдем за околицу походкою упругою –
Нарядные, весёлые, в предчувствие одном:

Проводим зиму песнями, гулянием, забавами.
Пекли неделю солнечные жёлтые блины,
Друг друга с пылу потчуя и тостами заздравными
Встречая всех, ведь в Масленицу люди влюблены.

Сожжём, взирая радостно, соломенное чучело,
Огонь прогонит, верится, надолго холода.
В России население так издревле научено
Встречать весну. Придёт она – прекрасна, молода.

      18.03.2024 г.

(Временные Хроники Весенний марафон 1-й тур «Прощай, зима!» http://www.stihi.ru/2024/03/11/3091) –
3 место по итогам http://www.stihi.ru/2024/03/29/4335