Солнечная

Михаил Кубекин
Ты прекрасна - знает море
изумрудное улыбок
и опасности корона
переучивает силы.

Как понравится, родная,
если я тебе противен.
За востаниями,знаю,
расстеряю вены-ливни.

Расстаемся. Пряча горы,
и сиренью обнимая
краски солнечного взора,
извини меня, родная,

что не я с тобою встретил
нить зеленого рассвета,
календарного ответа
дни за кленами приметят.

Как была ты, но прекрасной
восходящей в сердце звездочкой,
остывало имя в "здрасьте",
одноклассницы пресолнечно.

            29 марта 2024 год.