Ода жизни

Никита Серебряный
О жизнь!

За что ты стих даруешь,
Ложащийся мне на перо?
На рынке будто ты торгуешь,
Даруя слог творцу?

За что твою нечестность
Я должен ощущать?
Без справедливой жизни
Хоть жизнь других прервать!