Остывшие чувства

Таня Долматова
Умерла вместе с ящерами.
Под листьями сгнили
Последние важные речи.
Под камнями с принятиями
Гвозди вонзили
Среди них - твой, человечий.

Мимо скользил ветерок
Он радостно весточку нёс,
Ведь обещали они, помянули.
Всё в закуток, все наутёк,
И там же анабиоз.
Казалось бы, только вспорхнули.