Тепло весны

Владимир Лавриненко
Уже весеннее тепло,
Снег растопило. Всюду лужи.
Нас к жизни Солнце позвало,
Прогнав на Север холод стужи.
Пищат проснувшись воробьи,
Синички, прыгают по веткам,
В потоках множатся ручьи
И кровь бурлит по нашим клеткам.
Уж зарождаются цветы,
Собой заполоняя почки,
С Весною возродимся мы,
И мозг диктует эти строчки.