Она идёт по лестнице

Александр Перминов 2
Когда она идёт по лестнице,
ступая мягко, как богиня,
я знаю, что она прелестней
из всех живущих с нами ныне.

Она по лестнице спускается
как рок, судьба неотвратимая
и хочется упасть и каяться :
- Прости меня, прости любимая!

Но падать - разве есть угода
в день бурных таяний снегов?
Весной меняется погода
не изменяя ничего.

И остаётся неизменной
во мне кипящая любовь,
как волны взбитые до пены
по краю острых берегов.