На передке

Сергей Геннадьевич Шутов
        НА  ПЕРЕДКЕ

Время другое...Люди вокруг,
Запеленованые в камуфляже...
Смерть – это данность...Ранен твой друг,
Дрон зависает...с звёздами даже...
По блиндажам тихо теплится жизнь,
Свечи, как солнышки...Чайные кружки...
Утром...в опорник, как можешь, прорвись,
Чтоб говорили тоже...по-русски...
Разные...кто-то из далей далёких...
Лица родные...Парни войны...
Здесь нет печальных и одиноких,
Мы – патриоты новой страны!
Почта бывает, пишут родные,
Пишут чужие...Дети порой...
Нас породнила мамка Россия,
И за неё нескончаемый бой...
Гады-моторы...Спутники-гады...
Нечеловеческий, злобный металл...
Но перебьёмся, больше не стадо,
Мы  же... живые! Враг побежал...
В этой прополке кто-то да сгинет,
Чтож, кто уходит...будет ВСЕГДА!!!
Полк наш Бессмертный - на Украине,
Ратные подвиги - будней страда...