Мы призраки усталого театра

Имярек Бриз
 Мы призраки...
 Усталого театра…*
 Поэты… безымянных дней?
 Герои мы романов Сартра…
 Творцы безликие… Теней?

 Но не хватает - нам огней…
 Пусть даже и безумной страсти!
 Что разгораются сильней…
 Им не страшны судьбы напасти?

 Где я собой почти не властен…
 И бросить всё к ногам твоим -
 И пусть та страсть во мне не гаснет!
 Трепещет крыльями любви…

 И озаряет наши дни…

 И ночи больше...

                - Не темны!


 lk

 *строка из Поэзии Ашера Графа

---


Играть...
Бликами света...
Но не Адовой тьмой!
Вот на это - ищу я ответа
И мой Свет вместе со мной...

Видеть здесь дали иные...
В мерцании звёздных огней!
Куда...
Убежим мы хмельные
Из вьюжных
              заснеженных
    дней!