Когда уходишь сразу...

Александр Николаевич Телешев
Когда уходишь сразу в сон...
А там, как мир совсем другой,
Когда был в девушку влюблён
Сам статный, сильный, молодой.

Там можно встретить всех друзей,
На лыжах с горочки скользя,
Наверно нет тех лучше дней,
Где за столом твоя семья.

А рядом есть отец и мать
И две красавицы сестры,
Какая дней тех благодать,
Но жизни очень дни быстры.

Так жалко сон свой прерывать
И прекращать его полёт,
Их всех любить и не страдать,
Пусть кто живой ещё живёт.

А жизнь летела, как стрела
И многих потерялся след...
Не могут даже зеркала,
Вернуть, кого уж больше нет.

Лишь сон даёт увидеть их,
Общаться с ними, говорить.
Жаль не вернуть дней никаких
И ничего не повторить...
      29.03.2024