Приморский городок

Андрей Семенов 13
Посвящается г. Зеленоградск Калининградской области

Город моря, неба и солнца
И песчаных рассыпчатых дюн,
Где любимый для ветра-приморца
Гул сосновых игольчатых струн.

Переулков изгибы витые
В аромате летних цветов
Проведут, где дома седые
В глубине старомодных дворов.

Там простор песчаного брега
Нас уводит в хмурую даль,
Но затем дорожку от следа
Быстро смоет волнистая шаль.

А дома протирают глазницы
Пунктиром ночного дождя,
Над которыми краски зарницы
Осветят фигуру вождя.

Шум от моря нежно-неистово
Обнимает город собой,
Брызги волн, словно игристого,
Поднимает громко прибой.

Утопает город в зелени
В лучах золотого кольца!
И от сквера Элизы аллеями
Мы идём до морского крыльца.