Притча о тяжести креста

Андрей Иванов 62
Эпиграф:

Того кто стонет и брюзжит
И всех вокруг себя винит,
За жизнь тяжёлую свою,
Я, сострадая, - не люблю!
-------------------------------------------


Под тяжестью невыносимой жизни,
Страдалец к господу пришёл,
Сказать, что счастье не нашёл,
Устав от каверзной планиды.
Как непомерно тяжек крест,
Что он воздал ему с небес.
И дале несть уж нету силы!

Улыбку скрыв от бедолаги,
Бог разрешил бедняге самому
Крест выбрать, что понравится ему
Изо всего людского многообразия.
И с лёгкостью был пройден квест,
Был найден самый лёгкий крест,
Чтоб не случилась с тяжестью оказия!

- О, Боже! Можно этот взять!?
- Конечно. Жаль вот не поймёшь,
Что ты его всю жизнь несёшь!
И с каждой жалобой твоей,
               - он тяжелей!

А ты не плачь и не проси...
И счастье сам своё твори.
Тогда без помощи моей
Крест станет легче и милей!