Нарисуй художник чудеса

Александр Щеклеин
Нарисуй художник чудеса,
Прелесть передай мне в славной лире.
Чтобы жизнь прекрасная цвела,
Жили чтобы мы в том чудном мире.

Не жалей художник, всё укрась,
Знаю я, что можешь ты на славу,
Угоди моей душе — ты всласть,
Вырос бы цветок и ей по нраву.

Подсмотри,- в природе наяву,
Тот цветок под снегом на полянке.
Он встаёт от Бога, я и зрю,
Вылез он под солнцем на гулянку.

Скоро потеплеет, снег сойдёт,
И душа согреется от боли?
Может и хандра моя пройдёт?
Но не сыпь мне в душу больше соли.

Я же знаю, можешь сделать ты,
Чтоб нарисовать её живою?
Чтобы вкруг её цвели цветы,
Образ не спугнуть бы нам с тобою.