Время

Павел Максимов 5
Созвездья гроздьями свисали до земли,
Как будто в небо шла прохладная дорога,
До них,казалось,мы дотронуться могли,
Пыля командой босоногой.

Отсвечивал на лицах ртутный блеск
И тысячи миров зовущих окружали,
И только пыли под ногами плеск
Да лай собак нас на земле держали.

Да эти душные вокруг дома,
Из каждого двора несло скотиной,
Оттуда вечно порождала тьма
Сердитую фигуру с хворостиной.

В просторном сне разлегшись на полу,
От строгости пустой скользнув куда- то мимо,
Мы снова шли в сверкающую глубь,
Где время нас ждало необозримо.