Война

Нина Вилесова
До чего красив закат!
Праздно торжествует.
Алый растянул плакат.
В красоте своей ликует.
Нет ни туч, ни облаков.
Высоко на горизонте
Рассердили мы Богов.
Льётся кровь на фронте.
Вижу журавлиный клин.
Чьи-то души улетают.
Души женщин и мужчин.
И детей.Все погибают.
Слышу вопли матерей.
Как от них мне жутко.
Не вернут им сыновей.
Но лишат рассудка.
Покалеченных людей,
Слышны стоны всюду.
Боли нету их больней,
Помнить плачь их буду