16. 01. 2024 Жил - был на свете маленький робот

Светлана Кондратьева 7
               
Жил - был на свете маленький  робот,
И он имел удивительный хобот.
Роботов точно таких не встречалось,
И ему грустно бывало сначала
Роботы все остальные смеялись,
Тыкали в хобот его, издевались. 
Робот бракованный, нам он не нужен,
Нами же опыт проверен, заслужен.
Маленький робот страдал и стеснялся,
Часто вопросом своим задавался.
Ну, для чего так со мною случилось?
Грустною жизнь моя здесь получилась.
Но вот, однажды, камаз трёхколесный,
Встретился роботу - вид несерьёзный
Был не похож на другие машины 
Только для грусти не видел причины.
С хоботом робот ему улыбнулся
И всей Душою к нему потянулся.
А наш камаз, ему тем же ответил,
И в нём изъянов совсем не заметил.
Шина спустила и он, улыбаясь,
В поле смотрел ветерком наслаждаясь.
Робот к нему подкатил и сказал,
Я в тебе душу родную узнал.
Ты не такой, как другие, и рад,
Как ты прошёл в пути, грусти преград?
Вот, ты стоишь улыбаешься ветру.
Три колеса ты имеешь по метру.
А у других по четыре, а ты,
Радость в глазах, от своей «красоты».
Я не такой и другие смеются,
Грустью мне эти насмешки даются.
Мудрый камаз, рассмеялся в ответ,
Мне до насмешек других,  дела нет.
Я помогаю для блага страны,
Ей  моя радость и дело нужны.
Я наслаждаюсь, что я не такой,
И наделён ко всему добротой.
Это решает моё настроение,
Что посылаю я миру в мгновенье
Жизни моей, что в дороге, в пути,
Видно счастливей меня не найти.
Если меня ты увидев, смеёшься,
С грустью своею легко расстаешься.
Значит не зря, я такой уродился,
Даже тебе на пути  пригодился.
Робот смеялся, прошел мой недуг,
Я помогу тебе, мудрый,  мой друг.
Хоботом он накачал  ему шины,
Как это важно,  для  каждый машины. 
Дальше водой он почистил бока,
Рядом с дорогой бежала река.
Хобот ему помогал  и был нужен,
И с восхищением работой загружен
И наш камаз улыбался, гудел,
И с восхищением на хобот глядел.
Чудо какое природа дала,
Ты же прекрасен, и сделал дела.
Те, что другие, не смогут, поверь,
Быстро открыл для успеха ты, дверь!
Я расскажу про таланты твои,
Делом с душою  награду бери.
Он загудел и помчался с улыбкой,
Он не считал нестандартность ошибкой.
Жизнь изменилась успешен наш робот,
Очень теперь полюбил он свой хобот.
Он был такой удивительно милый, 
В мире один, и считал это силой.
Роботы все перестали смеяться,
Ведь мог инакостью он наслаждаться.
Сила в нём с радостью к жизни была,
Вот брат, какие бывают дела!
Верьте в себя и живите от сердца.
И в мир чудес вам откроется дверца,
Пусть вы для мира с инаким лицом,
Вы безусловно любимы Творцом.