жара стала злее, холода - жёстче

Григорий Ярок
жара стала злее, холода - жёстче,
словно природа сказать что-то хочет…
может, что человек на планете лишний,
пытается нам объяснить Всевышний -
это же он раскрутил времена года,
а Вивальди только создал на них моду…
всё течёт, утекает меж пальцев
у потомков брутальных неандертальцев…
их мир  поглупел или сходит с ума,
пылятся ненужные плебсу тома,
в них собраны знания, годы и мудрость,
но громче крикливая лозунгов тупость…
зима - не зима, лето больше не лето,
а кто не согласен  - посадим за это…
потеем в жару, облачившись в костюмы,
и мерзнем в исподнем в морозы угрюмо…
всё зыбко, туманно, нет точки опоры -
открыт кем-то дьявольский ящик Пандоры…
меняют значенья слова и предметы
где тьму называют божественным светом…
до мозга всех нас добрались метастазы
от новой заразы в лице новояза…
затменья, знаменья всё чаще бесспорно...
как так оказалось, что мир перевёрнут?