Предчувствие - что в этом толку?!

Римма Батищева
   "Предчувствие сильнее остальных
    пяти известных чувств у человека".
          Семён Кац
   http://stihi.ru/2024/03/20/6409

Шестым не обладаю чувством я  –
предчувствием совсем не обладаю.
Узнав, проснувшись, новость бытия,
опять от страшной новости страдаю.

Не на войне – в спокойной жизни я.
Не в Украине, где теперь взрывают...
Всех вывезла тогда, не полагая,
что смерть придёт в родимые края.

Вот поутру опять приносят вести –
всё новые проделки страшных бестий.
И снова шок, и мрак, и боль души.

Предчувствовать иль нет, что в этом толку?!
От этого погромы не умолкнут,
и лучезарнее не станет жить.

     26.03.2024