Останешься лёгкой грустью...

Елена Соболева 6
Не зарыдало небо,
Не содрогнулась земля.
Мир остался прежним,
Но в нём не будет тебя.

Не будет добра и света
Твоих лучистых глаз.
Мир остался прежним,
Но только не для нас.

Останешься лёгкой грустью,
Причиной уснуть в слезах
С надеждой на радость встречи
Хотя бы в печальных снах.

К смерти нельзя привыкнуть,
И невозможно простить
Несправедливость ухода,
Потерю смысла жить.

Но мы должны и дальше
На этом свете быть,
Чтобы скорбеть и помнить,
И продолжать любить...

          2020 г.